Anselm Grün kommt nach Wiehl

Nicole Hartwig

Anselm Grün kommt nach Wiehl

Der Vorverkauf hat begonnen!

Pater Anselm Grün kommt nach Wiehl! Er wird am 7. Februar in unserer Kirche über das Thema "Vom Ich zum Du - für mich und andere sorgen" sprechen.

Karten gibt es ab sofort für 10 Euro im Gemeindebüro und bei der Buchhandlung Hansen & Kröger

„Liebe deinen Nächsten wie dich selbst“, Sorge tragen für die Flüchtenden, die zu uns kommen. Ebenso wie für die alten Eltern, die Kollegen, die Mitbrüder. Hat das etwas mit Hingabe zu tun? Was sind die Quellen dieser Nächsten-Liebe? Hat sie Grenzen oder kann sie grenzenlos sein? Verwandelt uns die Sorge um jemanden? Gibt uns Jesus dafür ein Beispiel? In München hat die Caritas einen wirklich guten Slogan: "Nah am Nächsten". Aber manchmal ist der Nächste vielleicht auch am anderen Ende der Welt. Sorge kann erdrücken. Und auch die Sorge um sich selbst ist eine Sorge. Sich um den anderen sorgen ohne von sich abzusehen – wie macht man das?

Anselm Grün möchte vor allem die positive Bedeutung der Sorge bedenken. Aber natürlich hat er auch die Gefahren im Blick, wenn sich jemand zuviel Sorgen macht. Ihm geht es darum, sorgfältig mit diesem Begriff "Sorge" umzugehen und zu betrachten, welche Rolle sie in unserem Zusammenleben mit anderen, aber auch in unserem Umgang mit dem Augenblick und mit der Zukunft spielen kann.

Lassen Sie sich einladen zu einem sicher unvergesslichen Abend mit Pater Anselm Grün.

Foto Anselm Grün: © Erol Gurian