03.11.2020

Gottesdienst am kommenden Sonntag, 29.11.20 (1. Advent)
10 Uhr:  Gottesdienst mit Prädikantin Ute Schell und einem Frauenteam unserer Gemeinde

Bitte beachten Sie die untenstehenden Hinweise, wenn Sie am Gottesdienst teilnehmen möchten.

Hinweise zur Teilnahme am Gottesdienst

Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

1. Unter Beachtung der geltenden Abstands- und Hygienevorschriften haben wir Platz für 40-45 Gemeindeglieder.
  2. Wer zum Gottesdienst kommen möchte, muss sich vorher allerdings im Gemeindebüro telefonisch oder per Mail unter Angabe des Namens und der Adresse anmelden. Das ist wichtig, um eventuelle Infektionsketten nachvollziehen zu können. Selbstverständlich werden Ihre Daten ansonsten vertraulich behandelt. Sie können auch unangemeldet kommen, wir können Ihnen dann aber keinen Platz garantieren.
  3. Die Kirche darf nur über den Turmeingang betreten und durch die Osttür verlassen werden.
  4. Beim Eingang stehen Handdesinfektionsmittel bereit und ein Mitarbeitender führt eine Anwesenheitsliste.
  5. Planen Sie also etwas mehr Zeit für die Ankunft ein und achten Sie auf den Mindestabstand, falls es am Eingang zu Wartezeiten kommt.
  6. Das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes ist während des gesamten Gottesdienstes leider vorgeschrieben
  7. Die Gemeinde darf wegen des erhöhten Ansteckungsrisikos zur Zeit leider nicht mitsingen. Wir versuchen aber, die Kirchenlieder möglichst oft mit Solisten aus den Chören zu begleiten. Bei schönem Wetter findet der Gottesdienst auf dem Kirchvorplatz statt (Ostseite). Beim Freiluftgottesdienst darf mitgesungen werden.
  • Auf das Abendmahl müssen wir leider derzeit noch verzichten.
  • Ebenso finden noch keine Gottesdienste in den Gemeindehäusern statt.
  • Die Gottesdienste sind auch weiterhin gedruckt und als Audio-Datei erhältlich (ab montags).

Lesen Sie auch unsere Bestimmungen zur Verminderung des Infektionsrisikos