Aktuelles

11.06.2021

Aktuelles

Hier veröffentlichen wir wöchentlich die aktuellen Informationen für die Gemeinde

Die Abkündigungen für den 30.05.2021 (Trinitatis)

Bekanntmachungen (Stand 13.6.2021)

·         Am 6.6. wurde Pfarrer Michael Striss einstimmig durch das Presbyterium gewählt. Jedes mind. 16 Jahre alte, zum hl. Abendmahl zugelassene Gemeindeglied der Kirchengemeinde Wiehl kann bis zum 27.6. beim Superintendenten einen schriftlich begründeten Einspruch gegen Lehre, Wandel und Gaben der Gewählten einlegen oder wegen Verletzung der Vorschriften des Wahlverfahrens.

·         Ab sofort wollen wir wieder gemeinsam in der Kirche Präsenzgottesdienste feiern. Zur Teilnahme melden Sie sich bitte vorab im Gemeindebüro an. Zudem haben der 2. Hand-Laden und das Büro wieder geöffnet, Gruppenangebote, Besuchsdienste und Chöre starten nun langsam wieder (natürlich unter Einhaltung der Hygienevorschriften)

·         An den folgenden Sonntagen, dem 20. und 27.06., finden die Konfirmationen des diesjährigen Jahrgangs statt. Die Plätze sind durch die Angehörigen belegt, eine Teilnahme am Gottesdienst ist daher nicht mehr möglich. Die Gottesdienste werden aber gefilmt und übertragen. Der nächste, reguläre Gottesdienst findet am 04.07. mit Prädikant Jürgen Vogels statt.

Zukünftig können auch weiterhin Gottesdienste im Internet verfolgt werden: an jedem 3. Sonntag im Monat und zu besonderen Anlässen wollen wir das Angebot der Übertragung beibehalten.

·         die Familie unseres Jugendreferenten Marc Böttcher ist im letzten Monat noch einmal gewachsen: Fridolin Isaak wurde am 17. Mai geboren

·         das neue Lebenszeichen ist da. In der Kirche und den sonstigen Gemeinde-Häusern liegen Hefte zum Mitnehmen für Sie bereit

Aus der Presbyteriumssitzung vom 09.06.21

·         Das Presbyterium hat der Errichtung einer Photovoltaikanlage auf dem Dach des Kindergartens zugestimmt. Nun kann dort klimafreundlich Strom gewonnen und genutzt werden

·         zudem ermöglicht die Kirchengemeinde ihren Mitarbeiter:innen das Jobrad-Leasing und leistet so einen wertvollen Beitrag für Gesundheit und Nachhaltigkeit

Die Kollekte entnehmen Sie bitte der Seite "Spende statt Kollekte"

Sie können aus einem der Kollektenzwecke das, aussuchen, was Ihnen am Herzen liegt. Wir freuen uns über jede Spende.

Bitte überweisen Sie auf unser Gemeindekonto:

Ev. Kirchengemeinde Wiehl

Spendenzweck: Bitte die betreffende Kollekte angeben