Klicken um die Text auf der Seite zu vergrößern Text vergrößern

21. Juni 2024

Ev. Kirche Wiehl

Herzliche Einladung zur Even-Song-Andacht

Am 21.6. haben Sie um 19 Uhr die Möglichkeit, in der Kirche einen meditativen und inspirierenden Abend zu genießen.

Der Evensong, ein abendliches Stundengebet, ist ursprünglich in der anglikanischen Kirche beheimatet. Inzwischen ist er auch in der evangelischen und der katholischen Kirche verbreitet. Wichtigstes Element ist der gemeinsame Psalmengesang, weitere Bestandteile sind Chorlieder, Gemeindelieder sowie zwei Lobgesänge aus dem Neuen Testament, das Magnificat (Lobgesang Mariens) und das Nunc Dimittis (Lied des greisen Simeon). Eine Lesung, Fürbitten und Momente der Stille gehören ebenfalls dazu.

Diese Gottesdienstform eignet sich in besonderer Weise, zur Ruhe zu kommen und den Tag in Gemeinschaft und im Vertrauen auf Gott ausklingen zu lassen. Kommen Sie vorbei, um mit uns gemeinsam diesen besonderen Abend zu erleben.